重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区委常委会召开扩大会议

认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神 扎实做好安全生产和自然灾害防治工作

杨晓云主持并讲话

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/8 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)4月4日,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记重要指示批示精神以及市委常委会会议、市政府安委会2019年第二次全体成员单位(扩大)会议精神等,传达学习市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议精神,安排部署相关工作。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

会议指出,安全生产连着千家万户,事关社会和谐稳定。全区上下要认真贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾重要批示精神,按照市委、市政府工作要求,树牢安全发展理念,增强忧患意识,高度重视,深刻吸取教训,注重举一反三,坚决克服麻痹大意思想,警钟长鸣、螺丝常拧、筑牢防线,扎实做好安全生产和自然灾害防治各项工作,坚决防止各类安全事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”的要求,加大勤查严管重罚力度,确保责任到位、措施到位、落实到位。清明和“五一”节将至,各级各部门要加强值班值守,扎实抓好森林防火、交通运输、危险化学品、旅游景区等重点领域的安全工作,保护好人民群众生命财产安全。

会议强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实任务不轻、责任很重、时间很紧。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和参加今年全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神,保持决战决胜的精神状态,尽锐出战、迎难而上,突出问题导向,贯彻精准方略,做到精准发力,增强整改实效,高质量完成巡视整改任务。要聚焦解决“两不愁三保障”问题精准发力,重点关注尚未脱贫的群众、刚脱贫不久的群众和其他困难群众,从政策落实、危房改造、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、基础设施建设、产业发展等方面全面走访核实,确保扶贫措施真正落实到村到户到人,决不允许敷衍应付,搞数字脱贫、虚假脱贫。要加强基层党组织建设,抓好党建促脱贫,精准选派扶贫干部。

会议强调,今年整治官僚主义、形式主义是重中之重。在打好三大攻坚战的过程中,必须加大干部作风转变力度,坚决反对形式主义、官僚主义。各级领导干部要身体力行、率先垂范,多作深入细致的调研,加强暗访随访,掌握真实情况,推动问题解决。纪检监察机关和相关职能部门要通过明察暗访、随机抽查等形式加大督查巡察力度,推动各项工作任务落地落实。

区级有关部门以及各乡镇党委、街道党工委主要负责人列席会议。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部