重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区政协召开常委扩大会议

部署委员监督性调研视察活动

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/2 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 陶开星)3月28日,区政协召开常委扩大会议,安排部署“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动。区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区领导雷旭东、廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏出席或应邀出席会议。

会议通报了我区整治污水偷排偷放专项行动工作情况,审议通过《区政协关于开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性视察调研方案》,区政协副主席廖文宪对此项工作进行了安排。今年,区政协将把开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动作为重点工作,将组织区政协各参加单位和全体政协委员,采取小分队机动式等方式,聚焦沿河、沿溪、沿库、沿塘和沿工业园区、沿畜禽养殖区、沿餐饮集聚区以及城乡居民生活小区、沿工矿企业等的污水偷排直排乱排等突出问题及治理情况开展常态化的交叉暗访、暗查、暗拍,积极发现反映环境违法行为,助推山清水秀美丽之地建设。

周仁胜指出,山清水秀美丽之地是人民对美好生活的向往,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,聚焦“三排”是市委陈敏尔书记对全市三级政协委员的信任和重托,是市政协“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动的重要内容,是政协履行民主监督职能的体现。全体政协委员要提高认识、主动参与、积极作为,切实注意工作的方式方法,建立起与有关部门的联动工作机制,努力开展好委员监督性调研视察活动,真正做到监督有力、反映有序、处理依法、履职有效。

陈孟文指出,区委大力支持区政协开展“聚焦污水‘三排’问题”委员监督性调研视察活动。希望区政协要认真谋划、精心组织,充分发挥好政协委员的独特优势,有力、有序、有效推进活动深入开展,确保取得实效。区级有关部门要提高认识、主动配合、全力支持、担当作为,切实在推动污染防治攻坚战上下功夫,不断满足人民群众对美好生活的向往。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部