重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区政府党组召开巡视整改专题民主生活会

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,3月8日,区政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。区政府党组书记、区长蒲继承主持会议并讲话。

区政府党组把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备。会前,区政府党组班子成员深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神以及在参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,赴乡镇蹲点调研“促改督战”广泛听取意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况和区政府领导开展蹲点调研总体情况。蒲继承代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区政府党组副书记、常务副区长陈道彬和党组班子其他成员,逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦中央专项巡视反馈意见,紧密联系思想、工作、作风实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

蒲继承在总结讲话时强调,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。整改不落实,就是对人民不负责。区政府党组要在学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述上下功夫,自觉用思想武装头脑,按照区委知行合一见政治、从严从实抓整改要求,聚力指导推动脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,紧紧围绕巡视反馈的问题,尤其是针对蹲点调研中群众反映集中的饮水安全、住房保障等问题,压实攻坚责任,统筹集中人力财力,紧盯细化整改,以更大担当更实举措推动整改任务落地落细。要贯彻精准方略,精准推进产业扶贫、生态保护和脱贫双赢、落实扶贫政策,推动脱贫攻坚取得更大成效。要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,提振精神面貌,强化正向激励,严肃执纪问责,力戒形式主义、官僚主义,以高质量整改推动高质量如期打赢脱贫攻坚战。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部