重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

暨学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲报告会

杨晓云出席 蒲继承郑云山周仁胜陈孟文等参加

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)3月7日,区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲报告会。会议邀请市委宣讲团成员、重庆社科院党组书记、院长唐青阳作宣讲报告。

区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等在家市管干部出席会议。

唐青阳围绕“深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质”“深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实做好巡视整改工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战”等方面作了系统阐述和精彩解读。此次报告主题突出、内容丰富,既有理论的高度、又有实践的深度,对全区广大干部更好地理解把握和贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述、扎实推进巡视整改工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战具有重要的指导性和针对性。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代做好脱贫攻坚工作提供了理论指引和科学指南,是打赢打好精准脱贫攻坚战的根本遵循。全区各级各部门要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻领会中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,按照市委部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实增强紧迫感责任感使命感,拿出决战决胜的精神状态,保持战略定力,坚定必胜信念,以实际行动践行“两个维护”。要深化思想武装,贯彻精准方略,突出问题导向,强化责任担当,扑下身子抓落实,咬定目标加油干,凝聚合力促攻坚,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区级有关单位、驻梁市直部门,部分学校、医院、区属重点国有企业主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参会。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部