重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

花卉展百余品种鲜花争奇斗艳 吸引市民参观

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2019/3/11 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(通讯员 蒋婷)3月5日至8日,梁平区园艺花卉协会在梁山街道祥和小区举办花卉展,主要展出兰花90个品种101盆,其中名贵品种30余个;茶花40余个品种56盆,其中20余个名贵品种,欢迎广大市民前去参观。

花卉展吸引市民前去观赏。通讯员 蒋婷 摄

在祥和小区内,不同品种的山茶花争奇斗艳,清丽淡雅的兰花散发着阵阵清香,吸引着更多的人前来观赏。

据梁平区园艺花卉协会负责人高宗德介绍,此次参加展览的花卉是花卉协会会员和花卉爱好者提供,园艺花卉协会一般一年举办一次花卉展,在今年下半年还将举办盆景展。此次收到参展的兰花有101盆,包括春兰、春剑、莲瓣兰等90个品种,其中名贵品种有30几种。山茶花一共56盆,40多个品种,其中欧洲品种20余个,云茶30余种。

不少市民表示,在这春暖花开的时节,能在家门口看见如此多品种的兰花和山茶花,大饱了眼福。举办这样的花卉展为花卉爱好者提供了交流的平台,满足了人民对美好生活的向往。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部