重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

蒲继承调研民政、退役军人事务管理和市场监管工作

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/11 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张望)3月5日,区长蒲继承调研民政、退役军人事务管理和市场监管工作。

蒲继承一行先后到双桂安宁养老服务中心、区精神卫生中心、梁山敬老院施工现场等地,了解全区养老机构布局建设和管理、精神卫生中心二期项目推进等情况,指导解决问题。

蒲继承要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“健全养老服务体系,提升养老服务质量”的重要指示,下大力气推动医养结合。民政部门要在落实“老有所养”上积极作为,健全养老机构安全管理责任机制和督导制度,提高养老服务水平;要加强养老机构管理人员和护理人员业务培训和道德养成,提供更专业、更高质量的护理和服务;要建立完善养老服务体系,增强社会养老服务供给能力,不断满足群众养老服务需求。

蒲继承指出,区退役军人事务局要全面认真履职、积极主动作为,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,把党和政府对退役军人群体的关心关怀落地落细。

蒲继承强调,要深刻领会市场监管体制改革的重大意义,以改革创新精神抓好各项工作。要着力优化营商环境,正确处理好政府与市场的关系,当好“放管服”改革的主力军;要着力营造诚实守信、公平竞争的市场环境,当好市场公平竞争的维护者;要着力防范市场风险,按照“四个最严”的要求,当好食品药品安全“守门人”;要树立消费者至上的理念,完善维权机制,当好消费者合法权益的保护者;要着力探索市场综合执法,提高监管执法的科学化、规范化水平,为推动全区经济社会发展贡献更大力量。

区领导付云、胡立、邱树洪参加调研和座谈。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部