重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区启动房屋建筑和市政基础设施工程“建安”1号集中执法行动

强化节后复工安全

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/7 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)3月1日,我区启动房屋建筑和市政基础设施工程“建安”1号集中执法行动,以建设领域突出违法违规行为为重点,开展贯穿全年的系列执法行动,对房屋和市政工程开复工期间易发生的项目安全管理突出违法行为进行执法检查。

当天,区住房城乡建委检查组成员走进金科集美东方项目、平伟·阳光郡等施工项目现场,对建筑工地施工现场人员是否到岗履职、项目开(复)工是否符合安全生产规定、施工现场是否落实控尘“十项规定”和“六项工作”等情况进行检查,并对发现的安全隐患及违法施工现象依法督促落实整改。

“此次行动的目标主要是强化节后复工安全,有效防控群死群伤,优化监管执法环境,进一步规范建筑工地负责人对建筑工地的安全生产管理。”区住房城乡建委安监科科长谢政说,专项检查行动既可以给全区安全生产提供更好安全保障,还可以为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。

据了解,检查当天,金科集美东方项目(LP-1-348地块土石方工程)因未按开复工程序向主管部门申请复工擅自复工、扬尘措施控制不到位等原因被责令停工整改。

据悉,本次“建安”系列集中执法行动,总计5轮次集中执法,每轮一个主题、持续30天时间。其中,“建安”1号3月启动,主要针对开(复)工期间易发生的企业、项目安全管理突出违法行为;“建安”2号5月启动,主要针对易引发“六类事故”突出违法行为;“建安”3号7月启动,针对违反危大工程管理突出违法行为;“建安”4号9月启动,主要针对违反资质、资格管理方面突出违法行为;“建安”5号11月启动,主要针对事故企业、责任人相关突出违法行为。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部