重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

习近平总书记扶贫工作重要论述“榜样面对面”宣讲活动走进竹山镇复平镇

让正能量故事凝聚人心

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/6 【字体: 】  【打印此文

2月26日,习近平总书记扶贫工作重要论述“榜样面对面”宣讲活动现场,梁山灯戏剧团为竹山镇村民带来精彩的小品《扶贫轶事》。

梁平网讯(文/图 记者 叶贻欢)2月26日,习近平总书记扶贫工作重要论述“榜样面对面”宣讲活动在竹山镇猎神村举行,脱贫攻坚先进个人、致富能手、驻村第一书记,运用大众话语、平实语言,为群众解读习近平总书记扶贫工作重要论述。

“精准扶贫,需要干部群众一家亲的鱼水之情,需要爱心、诚心、耐心,需要扶智和治愚!”第一位上台宣讲的是复平镇小山社区第一书记陈小琴。自担任第一书记以来,陈小琴始终把“让困难群众过上好日子”当成最大的心愿,为每个贫困家庭送去扶贫政策、脱贫路子……“大家一起干,脱贫路上一个都不能落下。”陈小琴催人奋进的话语让现场群众倍受鼓舞。

“欢喜冤家笑哈哈,你养鸭来我烤酒,从此小康路上我们也来走一走!”由真实故事改编而来的小品《扶贫轶事》有笑有泪,嬉闹间讲述了我区基层扶贫干部与帮扶对象之间的点点滴滴。

“人穷志不能短。”铁门乡长塘村二组脱贫户蒋凤永用自己的辛勤付出践行着这句话。台上,蒋凤永分享自己靠养殖业圆了“脱贫户致富梦”的亲身经历,鼓励大家“只要直面困境不气馁,迎难而上不放弃,大家的日子就会像芝麻开花——节节高。”

此外,现场还开展了习近平总书记扶贫工作重要论述“五个一”宣传活动,通过摆放宣传展板、有奖知识问答、发放宣传折页等群众喜闻乐见的形式,引导广大干部群众深刻理解习近平总书记扶贫工作重要论述的重大意义、科学内涵和精神实质,营造人人知晓政策、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

又讯 (记者 张常伟 实习生 秦海霞)3月1日,复平镇举行习近平总书记扶贫工作重要论述“榜样面对面”宣讲活动。

当天,在小山社区茅坪生态蔬菜示范基地里,展板展出了习近平总书记扶贫工作重要论述相关内容、小山社区脱贫攻坚成果等,并开展了扶贫政策解读、有奖知识竞答、扶贫歌曲演绎等活动。小山社区第一书记陈小琴、贫困户任本乾分别结合亲身经历,讲述了在党和政府的领导下,积极投身扶贫工作一线或自主脱贫,取得脱贫攻坚成效的感人故事,赢得现场群众强烈共鸣和热烈掌声。

“活动旨在以先进代表为榜样、以先进典型为标杆,鼓舞广大党员干部和贫困群众,树立脱贫致富的信心。”复平镇党委专职副书记李良明表示,在今后的脱贫攻坚工作中,复平镇将因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,小山社区还为40多名贫困户发放了1500公斤青菜头以及洗衣粉、面条、牙膏等慰问物品。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部