重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

自考报名开始

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)近日,记者从区教育考试中心获悉,根据市考试院的统一安排,2019年4月全国高等教育自学考试报名工作已经启动,报名、缴费时间为2019年2月25日9:00—3月15日15:00。

报考时,我区新考生登录网站(http://zk.cqksw.cn)后,根据页面提示完善个人信息资料,在选择考区时选择“梁平区”,考生类别选择“社会考生”,然后上传近期2寸免冠正面照片和居民身份证照片;待审核通过后,在网上缴纳48元建档费(含准考证制作费8元),再根据考试课程安排选报课程,缴纳课程考试费(每科40元)。

续考考生凭准考证号和密码直接登录报名网页后,选择考试区县,确定报考课程,用支付宝在网上缴纳报考费,完成报考。值得注意的是,报名时间截止后,当次考试无法补报名;若网上报考时间截止时仍未完成网上缴费,则视为无效数据。

如有考生需要申请补办准考证,也须在报名期间在网上提交申请,缴纳准考证费8元,完成补办手续。

目前,自学考试有金融、会计等20个专科专业,法律、护理学等22个本科专业,公安、管理等3个委托开考专业。同时,自学考试的相关医学类专业的学历教育只能招收已取得卫生类职业资格的人员,目前开设的护理学(专科、独本),只接受取得相关执业资格证书的考生;报考公安管理专业的考生须在市公安局相关处室备案;所有艺术类专业实作课程考试,考生只能通过主考学校报考,其报名时间与统考课程的网络报名时间同步。

此次自学考试时间为4月13日、14日。考前一周,考生可在报名网上查询、打印(或抄记)当次考试座位号通知单。新考生准考证于考前1天在区教育考试中心领取。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部