重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

我区召开2019年第一次建筑工程质量安全工作会

推动行业发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)3月1日,我区召开2019年第一次建筑工程质量安全工作会,总结回顾2018年工作经验,部署全年建筑行业质量安全工作思路、目标和措施,推动我区建筑行业健康、有序、可持续发展。

会议指出,过去一年,在区委、区政府的坚强领导下,区住房城乡建委和各在建项目按照安全生产工作要求,牢固树立“质量安全,重于泰山”的理念,坚持狠抓施工领域隐患大排查、大整治,扎实深入开展工程质量安全提升行动,全区建筑质量安全形势持续向好。

会议要求,在肯定成绩的同时,各在建项目要客观分析、认清形势,从行业发展、市场行为、监管能力、质量整体水平、落实主体责任、建设思想意识等方面准确把握当前工作现状。要突出重点、精准发力,在做强建筑市场主体、提升建筑工程质量、强化安全生产监管、规范建筑市场秩序、落实治欠保支、推进扫黑除恶等工作上抓细抓实,切实做好各项建设管理工作。要继续狠抓企业主体责任、过程监督管理以及审批服务跟踪等工作,维护建筑行业良好市场秩序,提升建筑工程品质,实现“城市,让生活更美好”。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部