重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

杨晓云蒲继承周仁胜参加植树

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/4 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)春风送暖,万物勃发。3月1日上午,张星桥河上游段,我区2019年义务植树活动举行。区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承来到这里,与广大干部群众一起植树,为梁平大地再添一片新绿,再播绿色种子。

区政协主席周仁胜,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志参加义务植树活动。

在植树活动现场,杨晓云、蒲继承挥锹铲土、填入树苗、培实新土……接连种下香樟、杨树、水杉等树苗。杨晓云、蒲继承一边同少先队员提水浇灌,一边了解孩子们学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小热爱劳动,培养爱护环境、爱绿植绿护绿的意识。

植树现场一派热火朝天的景象。经过一个多小时的劳动,近30亩的植树区域种上了2000余株树苗,生机勃勃的树苗迎风挺立,孕育着绿色的希望。

杨晓云、蒲继承详细询问全区造林绿化和生态保护工作情况后说,植树造林历来是中华民族的优良传统。今天,我们开展植树活动,就是要以实际行动践行习近平生态文明思想,共同为梁平多种一棵树、多增一片绿。这既是履行法定义务,也是推进生态文明建设、改善民生福祉和创建国际湿地城市、国家森林城市的具体行动。梁平地处长江上游,龙溪河是长江一级支流,要增强上游意识,担起上游责任,统筹推进山水林田湖草系统治理,全力筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地。要持续实施国土绿化提升行动,加强总体规划,注重精准发力,坚持因地制宜,推进科学绿化,守住存量、扩大增量、提升质量,不断提高森林覆盖率,增强植树实效性。前人栽树、后人乘凉。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,人人出力、久久为功,一年接着一年干,让城乡大地绿起来,让人民生活美起来。

据了解,当天,全区城区、乡镇共有1万人分别在20多个植树点参加义务植树活动,栽植苗木5万余株。在区级义务植树点参加植树的还有:区级有关部门、双桂街道干部职工等共800余人。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部