重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

杨晓云在区委政法工作会议上强调

深学笃用习近平总书记重要讲话精神 全力推动新时代政法工作迈上新台阶

蒲继承主持

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/3/4 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)3月1日下午,区委政法工作会议召开。区委书记杨晓云出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,全面落实中央政法工作会议精神,按照市委政法工作会议要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力推动新时代全区政法工作迈上新台阶。

区委副书记、区长蒲继承主持会议,区委常委、政法委书记毛大春作总结讲话。区领导李庆双、邱树洪、王峻波,区法院、区检察院主要负责同志出席。

杨晓云在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,引领和推动政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。全区各级党组织和政法维稳系统要深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步深化对政法工作本质属性、使命任务、总体思路和重点任务等的认识理解,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央决策部署和市委工作要求上来,不断开创全区政法工作新局面。

杨晓云强调,做好新时代全区政法工作,必须坚持在大势中认识、在大局中谋划,把政法工作面临的困难问题分析准,把各领域的风险点排查好,立足实际、靶向施策、精准发力,有力有序有效地推进各项工作。要坚决维护政治安全,让社会更安定、百姓更安宁。要切实加强和创新社会治理,深入落实实施“枫桥经验”重庆实践十项行动,夯实平安稳定根基,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快打造共建共治共享的社会治理格局。要在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,浓厚惩恶扬善氛围,提高扫黑除恶专项斗争实效。要深化司法体制综合配套改革任务落实,深化改革提高公信力。要把严格执法放在第一位,严格执法提高公信力。要继续加大科技创新保护力度等,优化服务提高公信力。要以更严标准打造高素质政法队伍,把政治建设放在首位,坚持从严监督管理,提升专业能力,永葆斗争精神,按照“五个过硬”要求,建设一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

杨晓云强调,坚持党的绝对领导,是做好新时代政法工作的根本保证。要全面落实《中国共产党政法工作条例》,始终把坚持党对政法工作的绝对领导作为最高政治原则来贯彻,作为最大政治优势来坚守,作为最根本政治纪律来执行。要建立健全领导政法工作的制度机制,切实加强和改进党对政法工作的领导。区委政法委要切实发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实重要作用,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上。全区各级各部门要关心支持政法工作,加大投入保障力度,为做好政法工作创造良好条件。

毛大春在总结讲话中指出,全区政法系统要全面深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央政法工作会议部署和陈敏尔书记讲话要求以及区委安排,坚持党对政法工作的绝对领导,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,沉心静气、团结一致、真抓实干,奋力开创新时代全区政法工作新局面。

各乡镇党委、街道党工委和政法工作主要负责同志;区委各部委、区级国家机关有关部门、有关人民团体、部分学校、医院及有关单位主要负责同志;区各政法单位负责同志参会。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部