重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区审计局聚焦“四个责任”抓实干部经济责任审计

发布人:管理员 来源:区审计局 发布日期:2019/2/27 【字体: 】  【打印此文

一是“经济发展责任”。比较任期内区委区政府下达的经济发展指标、同地区同行业经济发展指标,通过审查比较经济指标,评价干部履行经济发展责任情况。二是“经济决策责任”。看决策制度的健全性,是否建立了“三重一大”内部决策制度和议事规则;看决策内容的合法性,是否符合法律法规;看决策结果的效益性,是否获得了预期效果和存在政绩工程。三是“经济管理责任”。审查项目资金支出的合法性,有无挤占挪用和骗取行为;审查收入支出情况,有无滥发奖金津补贴,有无乱摊派、乱收费、乱集资行为;审查资产管理制度,采购固定资产是否履行政府采购程序。四是“廉政监督责任”。审查遵守国家财经法规情况,评价任期内个人是否存在利用职务职权谋取不正当利益;审查个人廉洁自律情况,是否在用房、用车等方面以权谋私;审查廉政责任执行情况,有无挪用侵占国有资产,优亲厚友等问题。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部