重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

梁山街道扎实做好松材线虫病木清理工作

发布人:管理员 来源:梁山街道办事处 发布日期:2019/2/27 【字体: 】  【打印此文

一是精心组织。召开5次专题会议对松材线虫病防治形势进行分析研判,与相关村(社区)签订责任书9份,落实专人负责防治工作。二是逐户清查。对松林区内及周边农户逐户进行集中拉网式清理,填报《松材线虫病疫木清理登记表》50份,对病木当场焚烧处理,确保在3月底入户清理率达100%。三是全面宣传。召开院坝会、小组会40次,印发告知书5000余份,利用广播、公告栏、LED屏幕等宣传防治方法、相关法规100余次。四是严格处罚。对故意隐瞒、阻碍清查、擅自采伐等行为进行严肃处罚,按照《重庆市植物检疫条例》规定处100元至500元罚款。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部