重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区审计局“五重点”履行监督职责

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2019/2/25 【字体: 】  【打印此文

一是重点抓好重大政策措施跟踪审计。聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及乡村振兴、创新驱动等发展战略实施。二是重点抓好财政审计。聚焦预算编制及执行情况、财政收入合法合规性、决算草案编制情况,重点关注转移支付、政府采购、公务卡结算管理等内容。三是重点抓好专项资金审计。加强对“三农”、社保、扶贫等重点民生资金审计,摸清惠民政策落实情况和实施效果,揭示存在的困难、问题。四是重点抓好经济责任审计。加强任期经济责任审计,促进干部依法行政、依法用权;探索开展自然资源资产离任审计工作,推动干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。五是重点抓好政府投资审计。坚决做到“三个转变”,严查工程建设领域“高估冒算”问题,揭示违法违规行为,确保政府投资资金运行规范高效。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部