重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

梁山街道扶贫工作呈现“三大亮点”

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2019/2/25 【字体: 】  【打印此文

一是产业扶贫有成效。因地制宜发展特色产业,现有高山李子3000余亩、稻田养鱼20余亩、蔬菜基地500亩;发展农业龙头企业25家、农民合作社78家、家庭农场18家;帮助贫困户养殖肉牛30余头,增收9万元。二是就业推动创新高。吸纳低保户、残疾人、“4050”等就业困难人员16人到街道公益性岗位再就业,组织召开就业专场招聘会20余场带动原城东6个村(社区)建卡贫困户等千余困难人员就业,职业介绍成功率高达90%。三是政策落实添保障。统筹辖区学校、医院、派出机构等24个单位169人组建扶贫工作队,入户走访1902次;教育资助26人15.3万元,购买精准脱贫保险1033份;大力宣传扶贫小额信贷政策,向重庆银行申报贫困户生产经营发展资金430万元。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部