重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区教委多举措促进民办教育健康发展

发布人:管理员 来源:区教委 发布日期:2019/2/22 【字体: 】  【打印此文

一是积极吸纳民间资本。积极推进民办教育改革发展,选择吸纳社会投资,弥补公办教育资源不足,审批文化类非学历教育培训机构6所、民办幼儿园5所,改扩建民办中职学校1所,累计投资1.8亿元。二是优化审批流程。简化民办学校审批程序,取消章程、招生简章(广告)核准,将审批时限法定90个工作日压缩至30个工作日,通过随机抽查、年检、畅通投诉渠道等方式,加强事中事后监管。三是构建家校共育平台。通过QQ、微信等社交平台,加强学校与家庭的联系、沟通,利用端午节、儿童节、重阳节等节日,邀请家长、社区干部、社区居民、共建单位参与学校活动,展示学校特色。四是发展特色优质教育。与驻地社区、超市等共建单位合力打造礼仪教育,培养学生良好生活习惯;挖掘临近公园资源,开设森林课程,培养学生环保意识。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部