重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

金带镇多措并举整治城乡居民滥办酒席

发布人:管理员 来源:金带镇人民政府 发布日期:2019/2/18 【字体: 】  【打印此文

一是加强宣传教育。组织村(社区)召开整治滥办酒席动员会8次,开展院坝会、梦想课堂等宣传教育活动15次,张贴“十抵制十提倡”宣传海报20份,发放宣传资料3000余份。二是完善村规民约。指导村(社区)制定完善酒席办理“一事一议”村规民约,建立红白理事会,抵制滥办酒席不良风气。三是严格申办程序。要求承办酒席单位提前15日向村(居)委书面申报审批,对违规操办酒席行为及时上报并进行通报。四是狠抓日常监管。落实包干联系制度,由驻村(社区)干部包干联系村(社区),村(社区)“两委”干部包干联系到组到院落,严禁餐饮店及“一条龙”流动厨房经营者承办违规酒席。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部