重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

蒲继承到大观镇开展“促改督战”专项调研

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/15 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)2月12日、13日,区长蒲继承到大观镇开展“促改督战”专项调研工作,召开座谈会研究解决脱贫攻坚实际困难和问题。

蒲继承先后到大观镇庙坝村、新路村、大兴村、安乐社区等地,走访贫困群众,听取意见建议,了解脱贫政策、帮扶措施等落实情况,解决实际困难。

蒲继承指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,严格对照“两不愁三保障一达标”要求,抓实抓好项目到村、资金到户、措施到人工作。镇、村要把产业扶贫作为精准扶贫主渠道,因村因组因户施策,突出解决好产业扶贫中的主要矛盾,以多种形式建立产业收益与贫困户利益联结机制,帮助贫困群众持续稳定增收。要注重一体推进不缺漏,突出抓好边缘贫困户、临界贫困户帮扶工作,做到脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要压紧压实脱贫攻坚主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部