重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

杨晓云在开展蹲点“促改督战”专项行动时强调

坚持问题导向 发扬斗争精神 确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/15 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华)2月12至14日,区委书记杨晓云深入柏家镇、紫照镇、龙门镇、新盛镇,开展蹲点“促改督战”专项行动及“下基层、访深贫、促整改”活动。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,不折不扣落实市委要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

产业是群众稳定脱贫、持续增收的关键。柏家镇白仙村采用“订单种植+土地入股”的方式,种植了240亩小米椒。杨晓云详细询问运作模式后要求,一定要充分调研、深入研究,尊重群众意愿,科学合理选择产业项目。紫照镇桂香村通过集体经济前期投入、大户品牌技术入股,带动贫困户发展养蜂产业,当年即可实现收益。杨晓云说,要因地制宜,通过小规模、多品种、种养结合,拓宽村民增收渠道。龙门镇明亮村春见种植园和新盛镇标准化虎蜜柚园,苗木生机盎然。杨晓云说,要加强管护,做好营销,让农产品产得好、卖得好,早日见效益。

杨晓云十分牵挂贫困群众的生产生活。随着“四好农村路”建设的大力推进,贫困村组道路均已全面贯通,人行便道连接家家户户,村民出行条件得到很大改善。每到一处,杨晓云都详细询问道路、房屋、饮水、用电、改厕等情况。他指出,要加大对贫困村组水、电、路、气等基础设施投入,解决教育、医疗、卫生等事关群众切身利益的民生问题,推动城乡基础设施和公共服务一体化发展,改善贫困群众基本生产生活条件。来到柏家镇白仙村贫困户高绪统、紫照镇大丘村贫困户唐生文家中,杨晓云与他们一起算收入账;在紫照镇桂香村贫困户范远生家中,杨晓云与贫困户、镇村干部座谈,共商脱贫之策;在龙门镇明亮村贫困户汪三奎、新盛镇乐都社区贫困户刘太田家中,杨晓云听到他们有信心摘掉“贫困帽”时很高兴,鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手让生活一天比一天好。

杨晓云强调,当前,脱贫攻坚工作已进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,容不得半点懈怠。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为契机,坚持问题导向,发扬斗争精神,以决战决胜的精神状态,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要贯彻精准方略,把中央关于脱贫攻坚的重大方针政策和市委、市政府的要求精准落实到村到组到户到人。要加大改革力度,壮大农村集体经济,构建长效稳定增收和利益联结机制。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分宣传群众、组织群众,激发贫困群众内生动力。要压紧压实责任,全区各级领导干部要深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动,进村入户、摸清实情、解决问题,推动脱贫攻坚走深走实。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部