重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区林业局开展“世界湿地日”宣传活动

助推生态环境质量改善

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/14 【字体: 】  【打印此文

近日,双桂湖国家湿地公园,区林业局工作人员向市民讲解湿地保护等知识。

梁平网讯(文/图 记者 张常伟 实习生 秦海霞)“湿地生态系统可防范、应对和抵御气候变化带来的消极影响……”连日来,区林业局在双桂湖国家湿地公园组织开展了2019年“世界湿地日”主题宣传活动。活动共发放宣传资料1000余份、环保袋500余个。

据悉,今年2月2日是第23届“世界湿地日”,主题为“湿地——应对气候变化”。

活动现场悬挂了宣传横幅、设置了宣传台、播放了宣传片,工作人员为过往市民宣传湿地概念、多种生态功能及价值、湿地对生态环境的重要性、湿地保护基本知识及湿地资源基本情况、双桂湖国家湿地公园建设保护管理等情况。随后,大家还在双桂湖国家湿地公园义务捡拾垃圾,得到了广大市民积极响应、热情参与。

“借助宣传活动,普及湿地保护知识,有利于进一步提高公众对保护湿地重要性的认识,调动社会各界参与到保护湿地的行动中来,营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好氛围,推进我区湿地保护和生态文明建设工作。”区湿地保护管理中心主任蒋启波表示。

据了解,双桂湖国家湿地公园是我区唯一的国家级湿地公园。目前,我区湿地总面积1861.59公顷,占重庆市湿地总面积的0.9%,包括自然湿地与人工湿地。其中,河流湿地1135.69公顷,人工湿地725.9公顷,栖息着多种鸟类,还生长着荇菜等植物,具有丰富的生物种类。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部