重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展村庄清洁行动集中启动仪式

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)2月1日,我区开展以“村村户户搞卫生,干干净净过春节”为主题的村庄清洁行动集中启动仪式,组织干部群众开展农村大清洁大扫除活动。区委副书记陈孟文,区领导戴晓稳、唐诗平、蒋明书参加启动仪式和大清洁大扫除活动。

陈孟文说,实施村庄清洁行动是我区贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,是人民群众的普遍愿望和共同行动。开展村庄清洁行动,人民群众既是受益者,更是参与者、建设者,是我们每个梁平人身边的事、自己的事。广大群众要从细微处做起,让自己身边环境变得干净整洁、清爽舒适。各级各部门要组织机关干部、志愿服务者到村社及农户家中去,带领农民开展大清洁、大扫除活动,清理“脏乱差”卫生环境,在广大农村形成“村村户户搞卫生、干干净净过春节”的浓厚氛围。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,带领鼓励群众,讲卫生、树新风、除陋习,营造和谐、文明的社会新风尚。广大妇女同志要充分发挥“半边天”作用,积极引导、督促家庭成员搞好个人卫生,养成良好生活习惯。我们要继续保持和发扬抓“干净整洁”的精气神,持续开展农村人居环境整治,落实好“村庄清洁行动”各项任务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部