重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区委常委会召开扩大会议

杨晓云主持并讲话

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)人勤春早。春节后上班第一天,区委常委会召开扩大会议,就抓好全年和当前工作提出要求,听取向上争资立项、区级重点项目一季度计划新开工项目以及党的十九大以来全区贯彻落实中央八项规定精神情况汇报。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对重大任务的决策部署上来,理清思路、突出重点,增强忧患意识、底线思维,增强进取精神、斗争精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋斗奔跑、聚力追梦,切实推动习近平总书记殷殷嘱托和党中央决策部署在梁平落地生根、开花结果。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年。全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高举新时代改革开放伟大旗帜,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量、供给侧、智能化,统筹乡村振兴、城市提升,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚持不懈推进全面从严治党,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设生态优先、绿色发展先行示范区,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是保持经济持续健康发展的必然要求。向上争资立项对促进区域经济高质量发展和社会民生改善有极其重要作用,也是加快重点项目建设、扩大有效投资的有力措施。全区各级各部门要高度重视,始终把争政策、争项目、争资金作为一项长期工作来抓,认真研究国家政策,明确主攻方向,因事而谋、顺势而为,推动今年工作取得新突破。要紧盯目标、全力以赴、自加压力,主动担当作为,改进方式方法,抓好项目包装策划,加强对上对接,力争3月份开工、签约一批重点项目,实现一季度开门红。要加强过程管理,坚持月调度、季汇报、半年算账,确保工作推进高效有序。业主单位要加强学习,增强专业素养和业务水平,提高项目前期工作质量;相关职能部门要加强沟通协作,提高项目审批效率,协调解决项目推进中存在的问题,严控工程项目超概算行为。

会议强调,党的十九大以来,在市委的坚强领导下,区委认真履行主体责任,常委会班子成员认真履行“一岗双责”责任,区纪委监委严格履行监督责任,全区政治生态持续向好,各级党员干部纪律意识、规矩意识明显增强。全区各级各部门要以永远在路上的执着,推进作风建设不松劲、不停步、再出发。要认真贯彻中央决策部署和市委工作要求,以市委巡视和区委巡察反馈意见整改为契机,聚焦突出问题,紧盯重点领域,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止不良风气反弹回潮。坚持动真碰硬,精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展“以案四说”警示教育,扎紧织密制度笼子。

会议还研究了其他事项。

区级相关部门主要负责同志列席会议。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部