重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

春节期间“都梁飞雪”景点部分开放

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/2/11 【字体: 】  【打印此文

2月1日,已初步投用的双桂湖国家湿地公园“都梁飞雪”景点一角。 记者 熊伟 摄

本网讯(记者 吴平)2月1日,双桂湖国家湿地公园“都梁飞雪”景点内,市民三五成群,或在已建好的木栈道上游湖赏景、或在满坡的绿植间休憩闲聊……岸上的市民与水中的倒影交相辉映,整个公园蕴含着勃勃生机。

“‘都梁飞雪’景点分为荷塘月色游览区、湖畔樱花游览区、清脆李园游览区、梅岭飘香游览区、梨园春色游览区、防护林带六大主题空间,景点内通过合理组织道路交通走向,将各个游览区串联起来,规划了多条不同体验的观赏游览线路,在丰富市民游览体验的同时,增加了游玩的趣味性。”双桂新城管委会EPC项目服务工作小组孙胜华说,“都梁飞雪”景点的荷塘月色游览区建设已完成95%,园内栈道、道路及苗木栽植已全面全工,仅部分桥梁、廊亭轩榭外立面装饰工程还待完善。春节期间,该景点将部分对外开放。

为促进高质量发展,创造高品质生活,实现城市发展与生态环境建设相得益彰,让全区人民共享生态文明建设成果,2018年,我区启动了双桂湖国家湿地公园“都梁飞雪”景点工程项目建设。

据了解,优良的观景体验将成为“都梁飞雪”景点的一大亮点,成片种植的梨树、李树、腊梅及本地竹等植物将构建一个完整的湿地生态系统,针对不同特征的区域构建不同特色的植物景观带,通过本地乡土树种的合理选用与搭配,达到景区生物的多样性、协调性,建成生态型、景观型、环保型的整体植物群落景观,融湿地宣教、展示、赏玩、体验于一体。

春节期间,市民可前往“都梁飞雪”部分开放景点,率先感受一番它的别样之美。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部