重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

欢乐购新房 开心囤年货

——2019年春季房交会暨年货美食节侧记

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/31 【字体: 】  【打印此文

一月二十五日,区春季房交会暨年货美食节现场,商品房展示区热闹非凡。

文/图 记者 吴 平

畅意选新房,开心囤年货。1月25日至28日,2019年梁平区春季房交会暨年货美食节在双桂城区都梁广场举行,17家房地产开发企业、7家银行机构、3家家电企业、5家餐饮企业以及18家年货供应商汇聚一堂,进行集中展示,共同欢庆新春到来。

方便快捷购新房

“这是我们小区的平面图,这是户型图,大家可以来看看。”

“首付几成?可以公积金贷款吗?”

介绍、询问、讲解……

房交会现场,来回穿梭于各家房地产开发企业的市民、热情介绍自家优质房产资源的商家,共同营造出喜气洋洋的新春氛围。

“早都想给父母买套新房,可一直在外忙生意,没有时间到各个楼盘去详细了解,今年回家过年恰逢房交会开幕,所以专程带着家人来看看有没有合适的房源。”市民谢长贵表示,自己酝酿买房已有大半年时间,但一直未选到合意的房子。房交会将梁平区房地产开发企业聚集到一起,一次就可以挨家进行询价、对比,“更方便我们挑选满意的房源。”

市民选房方便,商家促销也同样“给力”。

梁平兴茂房地产营销总监皮秀川介绍,春节临近,返乡过年的市民日益增多,为让更多市民能够在新春购新房,公司也根据房源情况制定了不同的优惠政策。

据了解,2017年7月以来,我区紧紧围绕“现代田园城市·美丽幸福梁平”建设目标,以“三城同创”为牵引,聚焦“全域治水、湿地润城”,大力拓展城市空间、提升城市功能、改善城市面貌,城市建设取得卓越成效,楼市新盘不断涌现,住宅品质整体提升,本次房交会汇聚了区内17家房地产开发企业,共推出商品房住宅20万平方米,门市、车库10万平方米,合计总房源超过30万平方米,是一次集中展示、促进交易、推动城市发展的难得机遇。

欢天喜地囤年货

本次房交会暨年货美食节最大的特点就是将房产销售和年货购买进行了有机结合,让市民买房、购物、享优惠能够同时进行。

“来来来!过来尝一尝,好吃得很!”此起彼伏的吆喝声引得不少市民纷纷前往家电、旅游、年货展示区。百年张鸭子、香卤尹猪脚、醇香土蜂蜜、商超优惠大促、旅游景区推介……26家参展企业齐聚年货美食节,让广大市民“一站式”囤足了年货。

梁平尹猪脚营销人员张远贵介绍,本次年货美食节不仅能让广大市民免费试吃,更有各种购买优惠,预包装和礼盒装也更方便市民作为新春好礼赠予亲友。

“一上午都没歇气,生意还不错,一个小时不到就收入1200多元!”来自仁贤镇的白鹤蜂业老板蒋海娟一边招呼客人一边告诉记者,白鹤蜂业的蜂蜜全为自家蜂场所产,虽然品种不多,但可以保证所有产品都是100%纯天然,未经过任何加工,全部是纯手工过滤灌装。

本地特色美食卖得火热,商超促销展销台前也被围得“水泄不通”。“蔬菜、水果、休闲零食……各种商品都是促销价。”新世纪百货促销员蒋杰说,年货美食节这一平台,既能让广大市民享受实惠,还能增加企业的销售额,一举两得。

“这是油、米、纸,这是专门送亲朋好友的大礼包。”市民王曦向记者展示一上午抢购的“战利品”,王曦说,只要有年货美食节她都会去逛一逛,价格实惠、品种丰富,一上午就能把年货置办完,十分便利。

无忧高效享服务

除了方便快捷购新房,欢天喜地囤年货,在房交会暨年货美食节现场还能享受到无忧高效的便民服务。

“本次展会共设置了5个展区,除了商品房展示区和家电、旅游、年货展示区外,还有展会咨询服务区、金融咨询服务区以及城市发展变化展示区。”梁平区房地产业协会秘书长游中涛说,多个功能服务区的设置可以构建一个全方位的服务体系,为市民选购心仪的房源提供更多便利。

城市发展变化展示区前,一张张反映梁平城市变化的照片吸引着市民驻足欣赏,旧照片引回忆、新照片显发展,新旧对比的照片让市民不住地点头,满满的收获感溢于言表。展会咨询服务区内,时而有市民咨询住房公积金贷款问题,在这里,可以为市民提供从贷款买房到物业管理的所有问题咨询服务。金融咨询服务区前,各家银行机构工作人员进行着住房商业贷款咨询服务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部