重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

梁平代表团审查计划报告和预算报告

杨晓云蒲继承参加 郑云山主持

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/30 【字体: 】  【打印此文

梁平日报重庆电(记者 周爱华)1月28日,市五届人大二次会议梁平代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。

市人大代表、区委书记杨晓云,市人大代表、区委副书记、区长蒲继承,市人大代表、市人大财政经济委员会专职副主任委员代伟华,市人大代表、重庆师范大学党委书记曾礼参加会议。市人大代表、区人大常委会主任郑云山主持会议。

杨晓云在发言时说,计划报告和预算报告,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求和中央、全市经济工作会议安排部署,是对市政府工作报告的进一步延伸、细化和落实,全面体现了新发展理念和高质量发展要求,完全赞成两个报告。报告坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全市经济社会发展方向、思路和举措更加符合中央要求、重庆实际。在工作中善抓机遇、善用机遇,积极包装策划、向上争取交通、水利、农业等重大基础设施项目,进一步加强了补短板、打基础、利长远的工作;积极转变工作作风,更加重视支持基层发展,提出了一系列有针对性、务实管用的政策举措。

蒲继承说,两个报告客观真实、内容丰富、数据详实、思路清晰。既充分展现发展成就,又有针对性的政策举措,与政府工作报告进行了有机衔接,科学合理、切实可行。报告用全面客观的数据,详细反映了2018年计划、预算执行情况和2019年的具体安排,真实反映了全市国民经济和社会发展稳定与质量,体现了以人为本、保障民生、推动发展的要求,符合中央精神和全市发展实际情况,目标设置符合高质量发展的导向,宏观调控把握好了“度”的要求,是高质量的好报告。

郑云山说,计划报告和预算报告政治站位高、定位明确。两个报告牢牢把握高质量发展根本要求,经济社会发展主要预期目标实事求是、科学合理、积极稳妥,体现了稳中求进的工作总基调。报告安排部署今年工作科学合理、务实精细,为我们做好今年工作提供了重要指导。完全赞成这两个报告。

李德平、唐俊义、陈宝涛、陶斯俊、胡维维、阎乔、吴兴文、陈金财、刘弟礼等代表也作了发言。代表们一致认为,计划报告和预算报告总结成绩客观实在,安排工作扎实可行,既体现高质量发展的要求,又紧扣我市经济社会发展“稳、进、好”的实际,赞成两个报告。代表们还提出有关意见建议。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部