重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

郑云山参加第四、第九代表团审议时指出

认真履职 积极作为 助推梁平实现高质量发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/24 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)1月23日,区人大常委会主任郑云山参加区十七届人大三次会议第四、第九代表团审议时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,务实创新,充分发挥人大代表职能,切实做好新时代人大工作,助推梁平实现高质量发展。区领导陈道彬、徐勇参加审议。

郑云山说,过去一年,在区委的坚强领导下,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣贯彻落实党委决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣加强“两个机关”建设,在全区发展大局中依法积极履职,圆满地完成了各项任务。区法院、区检察院忠实履行法定职责,自觉融入全区工作大局,为促进全区经济社会发展作出了突出贡献,提供了司法保障。

郑云山要求,在新的一年里,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住履职要务,善谋履职举措,使人大工作更加切合实际、更加富有成效。要在服务大局,增强履职实效上有新作为,进一步做好重大事项决定和任免工作,进一步增强监督实效,进一步推动依法治区;在强化保障,发挥代表作用上有新作为,使代表服务更加扎实,代表建议意见办理更具实效;在提升能力,自身建设上有新作为,人大代表及人大工作者要加强学习,不断提高履职能力和水平。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部