重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区政协十四届三次会议隆重开幕

杨晓云蒲继承郑云山等到会并在主席台就座 周仁胜作区政协十四届常委会工作报告 廖文宪作提案工作情况报告

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/22 【字体: 】  【打印此文

1月21日,区政协十四届三次会议在梁平会堂隆重开幕。图为大会开幕现场。

梁平网讯(记者 张 望)1月21日,中国人民政治协商会议重庆市梁平区第十四届委员会第三次会议在梁平会堂隆重开幕。

大会执行主席周仁胜、廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅在主席台前排就座。

区领导杨晓云、蒲继承、郑云山、陈孟文等到会并在主席台就座。

大会开幕式由陈命安主持。

本次会议应出席委员233人,实际到会委员213人,符合规定人数。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

区政协主席周仁胜代表政协重庆市梁平区第十四届委员会常务委员会作工作报告。

周仁胜从6个方面总结了过去一年政协的工作。他说,区政协常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,认真落实区委对政协工作的部署,团结带领区政协各参加单位和政协委员,紧扣全区中心任务,认真履行“三大职能”,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,为加快建设现代田园城市、美丽幸福梁平作出了积极贡献。一年来,区政协牢牢把握新时代人民政协工作的正确政治方向;切实发挥独特优势,围绕中心履行职能;把握新时代政协工作规律,推动经常性工作提质增效;围绕“山清水秀美丽之地”建设,开展委员履职尽责实践活动;坚持以人民为中心的发展思想,促进民生改善;适应新时代新任务新要求,切实加强政协自身建设。

周仁胜指出,2019年,区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共重庆市梁平区委的坚强领导下,认真落实全区经济工作会和区委第五次政协工作会精神,聚焦全区中心工作,围绕团结民主主题,把协商民主贯穿履职全过程,认真履行“三大职能”,着力增进共识,不断开创政协工作新局面。

周仁胜指出,区政协要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要紧紧围绕全区改革发展的中心任务协商议政;要聚焦决策部署的贯彻落实加强民主监督;要坚持以人民为中心的发展思想履职尽责;要以增强履职本领为重点加强自身建设,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在梁平大地上贡献智慧和力量。

区政协副主席廖文宪代表政协重庆市梁平区第十四届委员会常务委员会作提案工作情况报告。报告指出,区政协十四届二次会议以来,共提交提案214件(其中集体提案29件)。经审查,共立案196件(含合并21件),转为社情民意18件。截止2018年11月底,交由38个承办单位办理的196件提案已全部办复。2019年,区政协提案工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,全面落实中央、市委、区委的决策部署,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,坚持提案质量、办理质量、服务质量同向发力,整体推进,全面促进提案工作高质量发展。

应邀参加大会的还有区委、区人大、区政府领导,区人民法院、人民检察院和人武部主要领导;在梁市政协委员;驻梁部队和驻梁单位主要领导;区级领导中改任非领导职务的同志;在梁平离退休并担任过副区(县)级及以上职务老同志;解放军干休所老同志代表。列席大会的有乡镇(街道)、部门有关同志。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部