重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区住房城乡建委开展节前检查

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/21 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)为做好岁末年初安全生产工作,有效防范安全生产事故发生。1月16日,区住房城乡建委成立检查小组对辖区内在建项目开展质量、安全及清欠工作检查排查。

当天,检查小组先后来到金辉星耀·湖山云著、巨源·湖畔壹号、金科天誉等房地产开发项目,对在建项目质量、安全及清欠工作进行逐一检查。

针对检查中发现的问题,检查小组要求,全区各在建项目要切实加强质量监督,严禁开发项目抢工期、抢进度,杜绝“高周转”带来的质量安全隐患。同时,要求相关科室、单位立即组成联合检查组,强化检查督查,对在建项目开展拉网式排查,做到勤查、严管、重罚,严厉打击违法违规行为。

此外,检查组强调必须狠抓治欠保支工作,要求各开发项目积极筹措资金,按合同约定及时支付工程款,确保在春节前按月足额将农民工工资支付到位。

据了解,区住房城乡建委还将对我区在建项目开展持续检查,建立健全房地产市场监管长效机制,营造主体诚信、行为规范、监管有力、公平竞争的房地产市场环境,促进我区房地产市场平稳健康发展。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部