重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

我区3个政府机构正式挂牌

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/21 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 耀 唐 祎 实习生 周秋宏)日前,我区市场监管局、区农业农村委员会、区生态环境局正式挂牌,标志着区市场监管局、区农业农村委员会、区生态环境局正式开始履行职责。

1月16日,按照《重庆市梁平区机构改革方案》要求,区市场监管局正式揭牌成立,新成立的区市场监督管理局有效整合了工商、质监、食药监三项职能,主要负责市场综合监督管理、食品安全监督管理综合协调、食品安全监督管理、宏观质量管理、产品质量安全监督管理、特种设备安全监督管理、市场主体统一登记注册、组织指导市场监管综合执法、反垄断统一执法、监督管理市场秩序、消费者权益保护等工作。不再保留梁平区工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局。

1月17日,按照《重庆市梁平区机构改革方案》要求,区农业农村委员会正式挂牌,我区将梁平区农业委员会(区农业综合开发办公室)的职责,以及区发展和改革委员会的农业投资项目管理职责,区国土资源和房屋管理局的农田整治项目管理职责,区水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建区农业农村委员会,作为区政府工作部门。加挂区扶贫开发办公室牌子。将区农业委员会的渔船检验和监督管理职责划入区交通委员会。区委农村工作委员会更名为区委农业农村工作委员会,与区农业农村委员会合署办公,不再保留区农业委员会(区农业综合开发办公室)。

1月17日,按照《重庆市梁平区机构改革方案》要求,区生态环境局正式挂牌,原区环境保护局的职责,区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,原区国土资源和房屋管理局的监督防止地下水污染职责,区水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,区农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建区生态环境局,作为区政府工作部门,实行以市生态环境局为主的双重管理体制,不再保留梁平区环境保护局。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部