重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

禁毒宣传进校园

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/18 【字体: 】  【打印此文

近日,区职教中心,民警在宣讲禁毒知识。

梁平网讯(文/图 记者 张常伟 实习生 秦海霞)“我是中华儿女,我们要珍爱生命,拒绝毒品……”近日,团区委、区禁毒办联合区仁悦社会工作服务中心来到区职教中心,开展“春蕾守护计划”青少年禁毒宣传教育活动,为近500名学生上了一堂生动的禁毒主题公开课。

当天,禁毒民警、社会工作者们展示了20多种毒品仿真模型,并通过趣味问答的方式让学生认识毒品,同时还向学生讲解毒品的危害以及抵制毒品的方法等。

在区职教中心多功能教室,学生们观看了《万千选择·唯毒不可》微视频,社工结合视频内容与学生们进行了互动分享,以案讲法、以案学法。随后,学校禁毒志愿者声情并茂地表演了禁毒顺口溜。

“活动是我区认真开展禁毒宣传下基层活动的举措之一,旨在进一步增强群众尤其是青少年的‘识毒、防毒、拒毒’意识,为打赢新时代禁毒人民战争不懈奋斗。”区公安局禁毒支队政委秦俭表示。

据了解,下一步,我区各部门还将进社区、进学校等,开展形式多样的禁毒宣传教育,加快推进“无毒社区”“无毒校园”“无毒家庭”建设,进一步营造良好的社会环境。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部