重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 正文
政府信息

重庆市梁平区人民政府办公室关于全面落实取消相关证明事项的通知

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2019/1/17 【字体: 】  【打印此文

梁平府办发〔2019〕6号

重庆市梁平区人民政府办公室

关于全面落实取消相关证明事项的通知


各乡镇人民政府(街道办事处),区政府各部门,有关单位:

    为贯彻落实《重庆市人民政府关于取消市政府规章及规范性文件设定的证明事项的决定》(重庆市人民政府令第 325 号)精神,全面深化“放管服”改革,扎实开展减证便民行动,切实方便群众办事和企业生产经营。经区政府同意,现就有关事项通知如下:

    一、严格落实执行

    规范证明事项工作是贯彻落实国务院“放管服”改革的重要举措,各单位要高度重视,牢固树立为民服务意识,严格落实证明事项清单管理制度,除国家、市级明确保留的证明事项外,不得要求群众和企业提供其他证明材料。

    二、完善管理措施

    各单位要认真落实证明事项取消后的管理措施,对有关文件和办事指南进行修订完善,主动在行政审批大厅、乡镇(街道)公共服务中心、村(社区)便民服务中心的办事窗口向群众公布《重庆市人民政府关于取消市政府规章及规范性文件设定的证明事项的决定》,方便群众获取、查询、办理,并做好政策宣传解读工作,防止出现管理和服务“真空”。

    三、强化监管检查

    要建立健全监督机制,加强督促检查。各单位要建立内部督查机制,对工作落实情况进行监督检查,对违法增加证明事项和证明材料、提高证明要求、随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业,经监督检查或群众举报查证属实的,严格追究相关人员的责任。

 

    附件:重庆市政府规章及规范性文件设定的证明事项取消目录.doc

 

                                                                                                  重庆市梁平区人民政府办公室

                                                                                                       2019年1月17日

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部