重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

区商务委开展商贸系统应急保供演练

提高应急物资保障能力

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)为应对各类突发事件后的生活必需品保障,检验应急物资调拨能力和各应急保供队伍应急能力及水平,近日,区商务委联合部分保供企业代表开展了应急保供演练。

此次演练模拟某镇遭遇强降雨天气导致洪涝灾害,当地粮食水源被污染,5万余名群众需转移安置,急需粮油、棉衣、棉被、食品、救灾用具等应急物资,区商务委立即组织商务应急保障队,紧急调运应急物资及时送到灾区协力保供。

此次演练,切实提高了应急保障队伍的应急调运实战能力,各项应急物资均能有序运至指定地点,做到备得足、调得动、运得出、用得上。

区商务委副主任唐峰表示,本次演练为应对突发事件积累了实战经验,切实提高了我区应急物资保障能力。下一步,该委将加强开展各类演练活动,切实提高应急物资保供救援实战能力和物资指挥调度、应急处置能力。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部