重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要指示精神把农业农村优先发展总方针落到实处

杨晓云主持并讲话

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)1月8日上午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,学习贯彻习近平总书记2019年新年贺词,传达贯彻全市经济工作会议精神,听取全区2018年经济运行情况,研究2019年经济工作。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

会议指出,中央农村工作会议是继中央经济工作会议之后的又一次重要会议。习近平总书记的重要指示,为我们坚持农业农村优先发展、推进乡村振兴指明了方向。全区上下要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动农业农村现代化迈出新步伐。要深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,持续抓好农村人居环境整治工作,扎实推进新一轮农村改革,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,认真做好乡村规划建设和社会治理工作。要切实加强党对“三农”工作的全面领导,确保各项工作落地落实。

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词,鼓舞人心、温暖人心,充分展现了总书记真挚为民情怀和大国领袖风范。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。全区上下要紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,满怀信心、咬定目标,努力奔跑、追梦前行,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚持干字当头、担当作为,推动新时代梁平各项事业新发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,全市经济工作会议深入分析了当前经济形势,明确提出了2019年全市经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,发出了动员令、下达了任务书、画出了路线图。全区上下要把思想和行动统一到中央精神、市委要求上来,结合梁平实际学习好贯彻好。做好当前经济工作,信心比黄金更重要,质量比速度更关键。要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示精神,沿着高质量发展方向坚定前行。

会议还听取了全区集中走访服务民营企业情况汇报,研究了其他事项。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部