重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

2018年基层医院院长论坛在我区召开

促进区域医疗科学发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/7 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯 (记者 叶贻欢)2018年12月28日,由中国县域医院院长联盟、海南博鳌县域医疗发展研究中心、梁平区人民医院联合主办的2018年基层医院院长论坛在我区召开,来自九龙坡、万州、荣昌、垫江、长寿等区县医院负责人以及我区各镇乡(街道)卫生院相关负责人近60余人参会。

论坛上,中国县域医院联盟、华中科技大学附属同济医院管理研究所、华西医院运营管理科等单位的专家,围绕县域医院发展、医疗资源整合、医院运营管理体系建设、绩效管理等主题进行了详细的交流讨论。随后,参会人员还就医院管理、学科建设、慢病管理等进行了深入的探讨。

论坛结束后,与会者纷纷表示,各医疗机构将在国家医改政策的指引下,积极挖掘新思路、探索新方法,继续深化打造医联体模式,带动区域医疗发展,加强慢病管理和治疗,最终实现分级诊疗的医改目标。同时,大家希望以此次论坛为契机,促进技术和人才交流,加强学科建设和能力提升,为构建县域卫生健康综合服务体系作出有益的探索。

当天,与会人员一行还到区人民医院胸痛中心、卒中中心等科室进行了参访。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部