重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

2019年梁平新年音乐会奏响

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/7 【字体: 】  【打印此文

1月3日晚,音乐会现场,乐队指挥正在激情地指挥着。

1月3日晚,音乐会现场,台下观众纷纷拿出手机记录下美妙的旋律。

梁平网讯(文/记者 韩佳慧 图/记者 向成国)激昂的管弦乐、优美的二胡协奏曲……1月3日晚,由区文化委主办,区文化馆(梁山灯戏剧团)承办,重庆巨源城市开发建设有限公司全程赞助的2019年新年音乐晚会,在梁平影剧院奏响。重庆市歌剧院(重庆交响乐团)带来12个精彩节目,与梁平市民共迎新春。近500名市民现场观看演出。

本次音乐晚会由上篇“红旗引领中国”、中篇“四海共迎新春”、下篇“不忘初心奋进”三大板块内容组成,约70名表演嘉宾用一场中西合璧的音乐艺术盛宴为梁平市民献上新年最诚挚的祝福。

演出在气势恢宏的交响诗《红旗颂》中拉开帷幕,它以宏伟庄严的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强、奋发向上的革命气概,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。整首乐曲气壮山河,振奋人心。

接下来,管弦乐《新春乐》《瑶族舞曲》接连奏响,营造了或轻松愉快,或清新淡雅的气氛。我国著名二胡演奏家、重庆交响乐团团长刘光宇带来二胡协奏《洪湖主题随想》,用悠扬的曲调刻画出了共产党人傲然挺立、不屈不挠的形象,点燃了现场气氛,获得观众阵阵掌声。

《我爱你中国》《我和我的祖国》《不忘初心》等市民耳熟能详的曲目也先后登场,优美动人的旋律和朴实真挚的歌词,道出了人们对伟大祖国的依恋和歌颂。

本次演出还选择了世界音乐会的经典曲目《闲聊波尔卡》《波兰舞曲》《斯拉夫舞曲》《蓝色多瑙河》等,使本次新年音乐会既充满中国味,又有国际范。

最后,管弦乐《中国盛会》将气氛推向了高潮,现场观众纷纷起立鼓掌致敬。

值得一提的是,演出结束时观众们还意犹未尽。在全场的掌声中,重庆交响乐团又为观众带来了返场节目《北京喜讯到边塞》和《康康舞曲》,让观众们度过了一个难忘的美好之夜。

今年的新年音乐晚会让观众们过足了瘾,大家纷纷为晚会点赞。“我们是在音乐中开启新的一年,剧场可以说是座无虚席,大家都非常享受这一场音乐的盛宴。在曲目的选择上,重庆交响乐团也是非常用心,不仅有世界的名曲,更有很多我们的民族经典乐曲,这样的搭配让我们观众听得懂,能够静下心来非常投入地欣赏。”观众阎乔高兴地说。

“以前都是在电视上看到听到音乐会,现在我们能够来到现场听音乐会,我非常激动,也非常开心。”观众王一葶在演出后说,“希望这些音乐家们下次能够给我们带来更多的经典曲目。”

梁平市民的热情也让前来演出的嘉宾深受感动。“非常高兴也非常荣幸来到美丽的梁平,参加梁平的新年音乐会,梁平的市民非常热情,梁平也是一个爱音乐的地方。祝愿大家在新的一年里身体健康、万事如意,同时祝愿梁平越来越好,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”重庆市歌剧院女高音歌唱家安娜说。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部