重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

陈道彬督导经济普查入户登记工作时要求

高质量推进经济普查工作

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/3 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 耀)1月1日,我区第四次全国经济普查入户登记工作全面展开,当天,区委常委、常务副区长陈道彬一行前往梁山街道、双桂街道等地,实地督导经济普查入户登记工作。

在梁平惠友通信有限责任公司、重庆市迎宾胡鸭子食品有限责任公司等普查登记场所,陈道彬详细查看了普查指导员和普查员入户登记工作的全过程,并与普查员、个体户、企业负责人交谈,详细了解了登记工作的基本要素、流程、注意事项及个体户、企业的经营情况、生产能力等。

陈道彬指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是全面摸清我区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征和规律,不断推动经济高质量发展的客观要求。此次普查工作时间紧、任务重,各单位要进一步振奋精神,凝聚合力,加强政策宣传,营造全民参与良好氛围;要坚持依法普查,加强数据检查审核,确保普查数据真实、有效、准确,确保高质量推进普查工作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部