重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第55次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/14 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)12月12日,区长蒲继承主持召开区政府第55次常务会议,传达学习全市教育工作会议精神、民生保障调研暨渝东北片区座谈会精神,审议我区加强和规范土地管理、工程建设项目审批改革试点等事宜。

会议指出,土地是民生之本、发展之基。要坚决贯彻落实耕地保护基本国策,牢固树立依法管地用地红线意识,抓实抓细土地管理工作。要严格国土空间管控,加强农转用和土地征收、村镇建设用地、农村宅基地、临时用地以及设施农用地管理。要严格保护永久基本农田,依法依规做好耕地占补平衡,明确职责、严明法纪,推动经济社会持续健康发展。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是深化落实“放管服”部署、转变政府职能的重要抓手。要按照“全流程、全覆盖”的要求进行全面系统的改革,彻底根除改革的死角盲区。各牵头单位要履职尽责,进一步优化再造审批流程,精简审批环节,提高办事效率,合力推进改革任务落地落实。

会议还审议了我区禁毒重点整治工作、农村公路养护管理办法等事宜。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部