重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

我区推出智慧停车引导系统 让停车更便捷

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/12/13 【字体: 】  【打印此文

华龙网12月13日讯(通讯员 蒋婷)“真先进,每一个路口都有停车引导电子屏,我们一看就知道往哪儿停车了,省时又省心。”来重庆梁平旅游的外地游客黄盛龙说,从高速公路下道后,在一块清晰的电子显示屏上,他看见了附近车库的位置和车位的剩余信息,很顺利地找到了车位,他觉得很舒心。

这是今年梁平区为缓解双桂城区停车难,维持良好的交通秩序,投入183万元推出的智慧停车引导系统,对双桂城区的所有停车场实施动态管理,在双桂城区主要道路路口以及车库入口处共设置智慧停车引导屏31处,为市民提供周边停车场位置、空余车位等信息,既方便了市民寻找车位又提高了停车位使用率,同时还盘活存量车位。

停车引导系统显示屏上显示着附近三个车库的车位信息。通讯员 蒋婷 摄

据悉,双桂城区一共投放了31块电子显示屏,其中,在高速公路转盘处和啄子岩加油处投放的是一级屏。一级屏能显示新城所有车库剩余车位的信息,在双桂大道、桂西路、碧桂路、银桂路四个路段分别投放了四块二级显示屏,上面显示的是附近三个车库车位剩余信息,剩下25处三级显示屏显示所在车库的车位信息。

也就是说,现在无论你身处在双桂城区何处,能清楚地知道附近车库的信息,可以很顺利地找到车位,十分的人性化。

“有没有车位看显示屏就知道了,再也不会到处乱跑乱找车位,节约了很多时间。”司机段小海说,一块显示屏解决了很多问题,交通秩序也变好了,市民们对此很满意。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部