重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

和林镇“加减乘除”助力脱贫攻坚

发布人:管理员 来源:和林镇人民政府 发布日期:2018/12/5 【字体: 】  【打印此文

一是做好加法,多渠道促进贫困户增收。开展建卡贫困户生姜种植技术培训,指导30户贫困户种植生姜40亩,吸纳20户贫困户参与保洁员工作,帮助16户贫困户申请小额贷款45万元。二是做好减法,减轻贫困户生活负担。落实全镇112名在校贫困生教育扶贫政策,开展爱心企业“金秋助学”活动,为20名在校学生定向捐赠助学金6万元。三是做好乘法,乘势而上夯实脱贫攻坚基石。投资2000万元建成“四好农村路”40公里,争取上级资金111.9万元完成61户建卡贫困户危房改造,募集社会捐款3万元,帮助36户贫困户进行厕所改造。四是做好除法,祛除贫困户“等靠要”思想。秉承“扶贫先扶志扶智”原则,开展贫困户脱贫座谈会2次,发挥脱贫致富典型示范引领作用,帮助困难群众树立脱贫信心。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部