重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

第四届环保工作开放周正式启动

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/4 【字体: 】  【打印此文

十二月一日,第四届环保工作开放周活动现场,市民陆少芳母女展示自己利用废弃易拉罐制作的风铃。

梁平网讯(文/图 记者 吴平)“小朋友们,你们的环保心愿是什么?”“我要做一名环保小卫士!”“我要爱护身边的花草!”12月1日,以“美丽中国·我是行动者”为主题的第四届环保工作开放周启动仪式在区人民广场举行,30个家庭齐聚一堂,书写自己的环保宣言。

据了解,此次“环保公众开放周”活动由区环保局主办,旨在加强环境保护公众参与、加大信息公开力度、拓展公众参与渠道、激发公众环境责任意识,搭建市民与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁,分享环保工作取得的成效和进展,鼓励公众积极参与环境保护工作,为环保工作积极建言献策,在建设长江上游重要生态屏障,助推生态文明建设上营造积极良好的社会氛围。

启动仪式现场,亲子环保手工制作、两人三足竞赛、面部吃饼干等游戏环节利用家长和孩子的互动协作,既增进了亲子感情,又培养了大家的环保节约意识,将环保理念根植在一个个幼小的心灵中。

“孩子自己动手制作小饰品,可以让她更深刻地体会废物利用的重要性,对孩子环保意识的培养效果更好。”市民陆少芳带着女儿参加了启动仪式,年仅6岁的小朋友也表达着自己的环保心愿:“我叫舒韵寒,我用废弃的易拉罐做了个风铃,我还在上面写下了‘节约水电’。”

据悉,第四届环保工作开放周时间是12月1日至12月5日,为期5天,后续还将开展参观环保设施、观看环保工作展示视频、召开环保新闻发布会、参观环保在线监测监控系统、现场观摩环境监测、工业园区法律法规宣传及案例分析讲座等一系列精彩活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部