重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区司法局“三步走”助力农民工维权

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/21 【字体: 】  【打印此文

一是加强协作,健全农民工维权网络。依托公共法律服务体系,健全区、镇乡(街道)、村(社区)三级农民工法律援助维权网,依托律师事务所、基层法律服务所设立农民工维权受理点,加强与劳动、建设、法院、公安、信访等部门的沟通协作,共同协调劳资双方依法解决欠薪问题。二是迅速反应,减少农民工维权时间。开通农民工法律援助“绿色通道”,免除农民工申请支付劳动报酬的经济困难审查。推广12348法律服务热线和12348重庆法网,优先办理农民工咨询和维权事项。三是广泛宣传,提高农民工维权意识。组织司法行政系统人员、律师、基层法律服务工作者送法进农村、进工地,开展农民工专项法治宣传活动,通过新媒体宣传农民工维权知识。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部