重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

聚奎镇多措并举推进“河长制”工作

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/21 【字体: 】  【打印此文

一是常抓河道保洁。开展“清河一号”专项行动16次,疏浚河道7.2公里,聘请专职河道保洁员9名,清理河岸垃圾4.2吨、打捞漂浮物2.6吨。二是做好河岸保护。加强河堤河岸管理,落实人员劝导制止河道内坡种植作物行为,劝导教育群众私建拦水建筑行为2起。三是狠抓污染治理。建成场镇一二三级污水管网10.8公里,整修一级污水管网385米,大力实施场镇雨污分流;加强养殖场粪污综合利用监管,关闭临河养殖户1家,整治养殖场粪污处理设施3家。四是定期巡查考核。制定“河长制”工作考核方案,每季度对村(社区)进行巡查考核,督促镇村级河长、保洁员落实职责。五是严禁“肥水养鱼”。与水库承包户签订禁止肥水养鱼责任书,加大对肥水养鱼的监管力度和执法力度,建立禁止肥水养鱼长效工作机制。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部