重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > “五类”政策信息 > 行政执法 > 正文
“五类”政策信息

我区集中销毁8967件非法烟花爆竹

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/20 【字体: 】  【打印此文

近日,工作人员正在销毁非法烟花爆竹。

梁平网讯(文/图 记者 向成国)近日,区政府组织公安、安监、环保、消防等部门联合行动,在海螺水泥有限责任公司采矿区集中销毁了收缴的非法经营、储存、运输烟花爆竹8967件,有力震慑了烟花爆竹行业违法行为。

据了解,目前烟花爆竹行业已逐步进入销售旺季,但存在一些违法现象。我区相关部门严格按照“盯死看牢”的工作要求,坚持“勤动嘴”深入宣传全区举报奖励政策,坚持“勤动腿”彻查重点人员、重点区域。对查实的非法违法行为坚持“一案双罚”,既要处罚违法零售网点,又要深究非法产品源头,从重处罚相关批发经营运输公司,有效维护烟花爆竹市场秩序,进一步确保老百姓生命财产安全。

据统计,今年1月至10月,全区排查非法生产烟花爆竹重点人员3128人、重点区域3279处,排查线索243起;设卡检查410处、检查车辆23379辆次,检查线索36起;接到群众举报316起、查实举报95起。共查获非法销售25起、非法储存139起、非法运输3起,收缴查扣各种烟花爆竹13726件,治安拘留32人次。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部