重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区政协召开主席(扩大)会议

专题视察协商“山清水秀 美丽之地”建设

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/20 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 郑 越)11月14日至15日,区政协召开主席(扩大)会议,专项视察、专题协商我区建设“山清水秀 美丽之地”工作。区政协主席周仁胜,区委常委、梁平工业园区管委会主任付云,区政协副主席廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅参加视察、协商。

视察组一行先后深入东山、西山部分镇乡及双桂湖等地,详细了解我区林地绿化、矿山植被恢复、“两山”理念践行、水资源保护等情况。随后召开我区“山清水秀 美丽之地”建设专题协商会,听取区环保局关于市环保督查整改情况的通报,听取区林业局、国土房管局、环保局、水务局、规划局就推进我区生态文明建设工作的情况汇报。12名政协委员围绕“注重规划引领、落实部门职责、加大执法力度、形成工作合力”等方面,提出了意见建议。

会议认为,区委、区政府认真落实习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,坚持新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕山水自然美、人文精神美、城乡特色美、产业素质美“四美”切实抓好生态文明建设,自然资源得到保护,生态环境不断改善,生态产业化、产业生态化得到加快,全区“山清水秀 美丽之地”建设取得明显成效。

与会人员表示,要深学笃用习近平生态文明思想,切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,落实好市委“三个确保”的要求,坚决打好污染防治攻坚战,着力保护好自然生态,全力做好建设“山清水秀 美丽之地”这篇大文章。要立足实际,积极作为,不断增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,切实抓好市环保、国土督查问题的整改,统筹实施好“建”“治”“管”等各项措施,努力把我区生态文明建设不断推向深入。要积极参与“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,着力围绕建设“四美”履职尽责,努力争当建设“山清水秀 美丽之地”的宣传者、建设者、实践者和监督者。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部