重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

香飘田园·寻味梁平

央视《味道》栏目组即将来梁录制

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/8 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢)11月7日,记者从区旅发委获悉,中央电视台《味道》栏目组即将走进梁平,采拍原汁原味的田园特色美食,探秘美食“背后的故事”。

据了解,《味道》是中央电视台科教频道(CCTV10)精心打造的大型美食文化类栏目。所录节目在春节、清明、端午、中秋、国庆期间播出,内容围绕中国及世界各地的美食及美食背后的风俗文化展开,由主持人、美食家以及美食爱好者组成“味道调查团”踏遍各地寻找美食,展现各地的饕餮美食和有趣的民风民俗。

据介绍,本季节目主题为“风味中国年”,节目录制将深入探寻以“柚、竹、鱼”为原食材的特色美食,充分挖掘与食物相关的特色年俗活动,如打糍粑、卤烤张鸭子、制作柚子灯等特色年俗技艺,把独属于梁平的“乡愁”记忆展现在世界各地观众眼前。

“此次《味道》栏目组选中梁平,并来梁摄制,是对我区全域旅游发展和乡村振兴战略实施成效的充分肯定。”区旅发委相关负责人说。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部