重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

我区召开松材线虫病防控工作推进会

抓重点 补短板 确保松材线虫病防控见成效

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)11月2日,我区召开松材线虫病防控工作推进会,区领导陈孟文、戴晓稳、唐诗平、蒋明书出席会议。

会议通报了全区松材线虫病2018年秋季普查情况和2017年度防控工作考核结果,与有关单位签订了责任书,并对相关工作作了安排部署。紫照镇、柏家镇、云龙镇作交流发言。

会议指出,当前,松材线虫病防治形势十分严峻,我区的防控形势不容乐观,各镇乡(街道)、部门要明确责任,认清形势,进一步增强做好松材线虫病防控工作的责任感和紧迫感。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,高度重视松材线虫病防控工作;要注重抓重点、补短板、强弱项,切实扭转松材线虫病防控工作的被动局面;要加强组织领导,对松材线虫防控工作进行再部署、再强调、再落实,压实疫情监测和防治责任,细化防治任务;要强化工作督查督导,建立健全监管制度,有序推进松材线虫病防控工作;要组建专业防控队伍,加强专业技术指导,全力以赴阻截松材线虫病传播途径,确保全区松材线虫病防控取得实效。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部