重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

我区召开四季度安全生产工作会

明责任 抓落实 严监管 保安全

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)11月4日,我区在参加市政府安委会2018年第四次全体成员单位(扩大)视频会议后,召开全区四季度安全生产工作会议,通报前三季度全区安全生产形势及第三季度综合督查情况,安排部署第四季度安全工作。区领导陈道彬、徐勇出席会议。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,是必须长期抓、抓经常的一项重大政治任务,全区安监人员要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置。

会议指出,安全生产工作只有进行时,没有完成时,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,践行“生命至上、安全第一”理念,认真贯彻落实历次全市、全区安全生产工作会议精神,督促落实部门、企业及自然人责任,加快推行台账化管理、减量化管理、智能化管理,开展安全生产经常性教育培训,认真汲取各类安全事故教训,对照《实施细则》,严格落实安全生产责任制,切实增强风险防范和应急处置能力,推动安全生产工作形势持续向好。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部