重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

谨防“节电”骗局安全合法用电

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/10/25 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 陶开星)近日,梁平供电分公司通过系统排查、现场核查和警企联动,在我区锁定并查处3起窃电行为。

据了解,经过公安部门的深入调查,一伙谎称“专业人员”的犯罪团伙,经常出没于商业集中区和居民聚居区,打着“节能用电”的旗号,逐户上门联系用户,对其电能表进行非法“改造”,并收取一定费用,从而达到所谓“节电”目的,致使不少市民上当受骗。

梁平供电分公司相关负责人表示,这是典型的窃电行为,且窃电手法拙劣,通过新上线的“反窃电系统”大数据分析极易锁定。目前,公司已对经查实的用户按相关规定作出严肃处理。接下来,将持续加大对窃电行为的查处力度,开展全面大排查,并根据规定对存在类似窃电行为的用户进行处理。同时,对主动联系公司承认存在类似窃电的行为,将视情节从轻处罚。

在此,梁平供电分公司提醒广大市民要安全用电、合法用电,提高警惕,如发现类似情况,积极拨打110或梁平供电分公司举报电话53245537,同时对举报属实者给予一定奖励。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部