重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

生态为先 民生为本 品质为基

五个城市公园大美双桂城区

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/10/22 【字体: 】  【打印此文

10月17日,提升改造后的双桂湖景区“垂云北观”段一角。

10月17日,提升改造后的滨河公园内,孩子在母亲的陪同下畅玩、欢笑,尽情享受着一地新绿。

梁平网讯(文/图 记者 吴 平)10月17日,记者获悉,今年,双桂城区启动了5个城市公园建设项目,其中双桂湖景区“垂云北观”段、滨河公园提档升级工程已完工,双桂湖景区“都梁飞雪”段、儿童公园、泰和公园建设项目正按预定工期稳步推进。

湖光潋滟,鸥鹭翔集……10月17日,秋高气爽时节,漫步双桂湖景区“垂云北观”,双桂湖美景尽收眼底,吸引了众多市民和游客前来游玩。中老年人锻炼健身,年轻人拍照留念,孩子们追逐嬉戏,城中有湖、湖景如画,成为市民争相游玩、休闲娱乐的好去处。

“每个周末我都会带着孩子来这里散散步,看看水,呼吸新鲜空气。”家住梁平时光小区的陈竞霞说,如今双桂城区建设得越来越好,不仅生活配套设施日益完善,平时休闲放松的地方也日益增多,晚饭之后想就近转转,出门就是公园。

陈竞霞家门口的公园就是刚提档升级完工的滨河公园。

滨河公园以双桂湖支流窝子溪为基础进行打造,全长2.6公里,是集自然景观、人文元素、游览休憩为一体的城市休闲湿地公园。10月17日,记者在已提升完工的滨河公园看到,整齐划一的堤岸,流水潺潺;岸边休闲步道,绿柳低垂,新添置的景观构筑物下,孩子在母亲的陪同下畅玩、欢笑,尽情享受着两岸新绿。

“2017年7月以来,我区高度重视宜居环境建设,以生态为先、民生为本、品质为基,大力推进双桂城区公园建设,公园数量不断增多,面积不断扩大,城市绿化美化成绩斐然。”双桂新城管委会城市湿地公园EPC项目服务工作小组孙胜华说,除了已完工的2个提升改造项目,其余3个新建项目也正如火如荼地进行着。随着双桂城区城市公园的建设,“城在林中,林在水中,水在城中”的愿景正逐步呈现。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部